El tiempo en: Ayamonte
Jueves 14/11/2024
 
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Jaén

Reyes dice que la comercialización es el gran reto del aceite de oliva

La revista Alcuza celebró ayer en Madrid sus jornadas sobre el Aceite de Oliva Español

Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Francisco Reyes en la jornada. -

La revista Alcuza celebró ayer las VIII Jornadas del Aceite de Oliva Español, un encuentro que ha reunido en Madrid a ejecutivos de las principales aceiteras españolas y mundiales, gerentes de cooperativas, así como representantes de entidades vinculadas al sector, como administraciones públicas, denominaciones de origen o asociaciones patronales.

El presidente de la Diputación, Francisco Reyes, intervino en la inauguración de estas jornadas, que han tenido como tema central de análisis la comercialización del aceite de oliva tanto en el mercado español como en los grandes mercados extranjeros.

Reyes destacó la oportunidad que ofrecen estas jornadas “de reflexionar cuando se está iniciando una campaña que se prevé histórica”. En ese sentido, el presidente de la Diputación señaló la comercialización como principal reto para el sector, cuyo avance incluye la necesidad de buscar mercados internacionales aprovechando las características organolépticas y saludables del aceite. 

“Desde la provincia de Jaén, creemos que el camino que se ha iniciado, con el trabajo que ha hecho el sector en la búsqueda de la calidad, ha de ir acompañado por una campaña de promoción en la que se incrementen los esfuerzos que permitan buscar y localizar nuevos paladares y cocinas en el resto del mundo”, explicó.

El presidente de la Diputación incidió en tres claves: concentración de la oferta, apuesta por la calidad y comercialización internacional. Además de un esfuerzo por “trasladar al consumidor todo lo que rodea el cultivo del olivar, su forma de vida, su entorno”. 

Este acto también contó con la participación del rector de la Universidad de Jaén, Manuel Parras, el director ejecutivo del Consejo Oleícola Internacional (COI), Jean Louis Barjol, la secretaria general de Agricultura y Alimentación del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García, y el director general de Infraestructuras y Desarrollo Rural de la Junta de Comunidades de Castilla La Mancha, Miguel Cervantes.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN