Unos 8.000 ejecutivos de 150 países diferentes, líneas aéreas, palacios de congresos, organismos de promoción de viajes de negocios y organizadores de viajes se han dado cita en la Feria Global Meeting & Incentive Exhibition (EIBTM) que se celebró hata ayer en Barcelona, una muestra turística especializada en el segmento de congresos, reuniones e incentivos.
En este espacio, la Diputación de Jaén ha promocionado la provincia como destino idóneo para la organización y celebración de congresos. La diputada de Empleo, Promoción y Turismo, Ángeles Férriz, ha visitado esta feria y ha destacado que “Jaén está preparada para organizar grandes eventos, porque contamos con buenas infraestructuras en ciudades como Baeza, Úbeda, Linares, Andújar o Jaén capital”.
Por otra parte, el próximo martes, 26 de noviembre, la provincia de Jaén promocionará en Madrid algunos de sus atractivos turísticos más singulares: el aceite de oliva virgen extra, con una degustación de algunos de los mejores caldos jienenses de esta nueva cosecha, y las ciudades Patrimonio de la Humanidad, Úbeda y Baeza, a través de una acción promocional que tendrá lugar en el aeropuerto de Barajas.
La difusión del oro líquido jienense se realizará a través de una exclusiva degustación de los primeros aceites ‘Jaén Selección’ de esta cosecha, que tendrá lugar en el Mercado de San Antón de la capital a partir de las 13:30 horas, en un acto en el que participarán el presidente de la Diputación jienense, Francisco Reyes, el crítico gastronómico de El País y presidente de Madrid Fusión, José Carlos Capel, y responsables de las seis marcas oleícolas jienenses que presentarán sus nuevos caldos.
Los representantes de estas empresas serán los encargados de explicar al público asistente a esta degustación cómo reconocer los aceites de mayor calidad y transmitirán los conocimientos básicos para saber distinguir las distintas variedades e infinitos matices de este alimento, y conocer las aplicaciones para la salud y gastronómicas.