El tiempo en: Ayamonte
Viernes 15/11/2024
 

Jerez

Jerez se volverá experto en ‘Del olivo al aceite’

Durante este jueves y viernes, y están enmarcadas en el ciclo \'De la tierra la mesa\'

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai

El Parque Científico Tecnológico Agroindustrial de Jerez (PCTA-Jerez), acogerá este jueves y el viernes, las jornadas, enmarcadas en el ciclo ‘De la tierra a la mesa’, tituladas ‘Del olivo al aceite’. 
Así, y a lo largo de dos días, las diferentes ponencias ofrecerán una visión amplia del sector desde el cultivo del olivo y sus características, hasta el producto final elaborado. Se abordará el recorrido de la cadena de valor, se analizará la problemática del sector productor, elaborador, comercializador y consumidor, al objeto de buscar alternativas  para ser más competitivos.

El programa de las jornadas se abrirá con una exposición sobre el cultivo del olivo. Posteriormente se abordará el proceso de obtención de aceite y la comercialización de este producto. Igualmente se abordarán otros asuntos de interés, como la transferencia de las investigaciones al sector, los efectos beneficiosos para la salud del aceite de oliva y las propiedades del aceite de oliva virgen extra para la gastronomía.

Asimismo, las jornadas contarán con mesas redondas y debates en los que participarán expertos y profesionales de entidades públicas y de empresas privadas que respaldan este encuentro del sector, así como una cata comentada y la visita a una explotación olivarera.

Estas jornadas son las terceras del ciclo ‘De la tierra a la mesa’ que organiza el Coitand.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN