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Sanlúcar

Apysan cuestiona la tasa de ocupación en Bajo de Guía

La Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas de Sanlúcar (Apysan) ha tramitado una consulta a la Demarcación de Costas para saber si los hosteleros de la zona deben pagar la tasa de ocupación de vía pública al Ayuntamiento o, por el contrario, solicitar la concesión administrativa a Costas, al ser

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  • Terrazas en Bajo de Guía. -

La Asociación de Pequeñas y medianas Empresas de Sanlúcar (Apysan) ha tramitado una consulta ante la Demarcación de Costas Andalucía - Atlántico, expresando sus dudas sobre si los hosteleros de Bajo de Guía estarían obligados al pago de la tasa de ocupación de vía pública al Ayuntamiento o bien deben solicitar a Costas la concesión administrativa de la zona que ocupan con mesas y sillas.

La situación, sobre la que la junta directiva de Apysan señala que “al parecer no existen antecedentes en Andalucía”, estaría argumentada en el hecho de que la concesión administrativa resultaría “mucho  más económica” que la tasa que aplica el Ayuntamiento.

La solicitud ha sido tramitada atendiendo a las reivindicaciones de los hosteleros del paseo de Bajo de Guía. Así, “para velar por sus intereses”, Apysan solicitará la posibilidad de que dicha ocupación del paseo maseo marítimo se le conceda a título conjunto o individual una autorización para la ocupación de los terrenos de dominio público marítimo- terrestre por el tiempo que designe Costas.

Por otro lado, el presidente de Apysan ha agradecido al jefe de la Demarcación, Patricio Pullet, “su compromiso con los empresarios de la zona ya que han concluido los trabajos de refuerzo del paseo marítimo y se espera que continúe con la retirada de los tubos que afloran por la playa, pues es un problema que afecta al sector hostelero y turístico de la ciudad y a la economía de un sector que se está viendo perjudicado”, sostiene el presidente de la asociación empresarial.

Lozano ha solicitado una reunión ha solicitado oficialmente una reunión al máximo responsable de la Demarcación de Costas con el objetivo de abordar otras iniciativas que afecten a la zona hostelera de Bajo de Guía.

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