El tiempo en: Ayamonte
Viernes 15/11/2024
 

Barbate

Atún para promover el reciclaje

Los jóvenes barbateños trabajan con Pepi Martínez para crear un gran atún elaborado con latas que han estado recogiendo durante meses con motivo de la VII Semana Gastronómica del Atún

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
  • Los jóvenes durante el montaje

El año pasado nos sorprendieron con el enorme atún de botellas de plástico que recibía al visitante al entrar en la Lonja Vieja y este año pretenden repetir con un túnido elaborado a partir de latas. El objetivo está claro: concienciar sobre la importancia del reciclaje y la segunda vida que pueden tener cientos de objetos que usamos de forma cotidiana.

Así lo explica Pepi Martínez, promotora de este proyecto que este año implica a los jóvenes barbateños: “cada año vamos a hacerlo con un material diferente y se contará con otro colectivo de la localidad”. Durante la pasada edición de la Semana del Atún, los escolares barbateños fueron los encargados de montar un gran atún confeccionado con botellas de plástico que fueron recogiendo en los colegios. Esta vez, Pepi Martínez ha querido contar con el trabajo de los jóvenes, para lo que han estado recogiendo latas durante varios meses en diversos puntos como la Casa de la Juventud, los institutos de la localidad, el Polideportivo Municipal, las pistas de pádel o la jornada de recogida organizada en el Parque Natural de La Breña esta primavera.

Entre los comprometidos participantes de esta iniciativa tan ecológica “hay algunos que repiten del año pasado” comenta Pepi. El grupo de trabajo formado por varios jóvenes han estado trabajando durante semanas para que el resultado pueda verse estos días durante la semana gastronómica y los barbateños tomen conciencia de lo importante que es el reciclaje para cuidar el entorno. 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN