El tiempo en: Ayamonte
Miércoles 13/11/2024
 
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Rota

Un atún rojo de más de 200 kg se ronqueará y cocinará en vivo mañana

Es la primera vez que se organiza una actividad de estas características

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Cargando el reproductor....

Este sábado 11 de junio, a partir de las siete de la tarde, el puerto pesquero de Rota será sin duda el centro de atención para vecinos y visitantes con la celebración del Ronqueo del Atún y Show Cooking, previsto en este enclave tan marítimo.

Esta propuesta que se celebra por primera vez en nuestro municipio pretende abrir nuevas vías de promoción turística, recuperando la tradición de Rota ligada al atún y a la almadraba.

La Delegación municipal de Promoción Turística, que dirige la concejal Yolanda Morales, junto con los restaurantes ‘Tragaluz’ y ‘Las tres calles’, artífices de la iniciativa, así como con la Cofradía de Pescadores de Rota, y la colaboración de AECIRO, están impulsando esta atractiva cita que conjuga la tradición del ronqueo y la cocina en directo.

La actividad, que comenzará a las siete de la tarde, constará de un ronqueo de atún rojo de Almadraba. A continuación se repartirá un trozo a cada restaurante de Rota que participe para que preparen delante del público una receta y de ella saquen tapas para vender al público a un precio único para todas.

Serán diez los restaurantes de la localidad que se encarguen de preparar ante el público y en el mismo entorno del puerto pesquero las tapas creadas o elegidas para la ocasión. Así, El tragaluz, Las tres calles, Plaza Nueva, Badulaque, Crema, Alambique, La Alameda, El Castillo, El Embarcadero, y El Tronío, pondrán lo mejor de sus cocinas al servicio de este exquisito manjar que es el atún, para sorprender al público.

El propósito pasa por promocionar nuestra localidad y la tradición que la vinculaba a la almadraba y al paso del atún por sus costas; así como el trabajo que realizan los restaurantes preparando el atún de diferentes maneras. Todo ello, poniendo en marcha un nuevo recurso turístico que ponga en valor la gastronomía y la relación de nuestro municipio con el mar y sus tradiciones pesqueras.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN