Si Ronda destaca por algo, a parte de su Patrimonio artístico, como es su Puente Nuevo regularizado o no al tráfico, es por su magia y esta enamora nada más verla, y en un rincón de Ronda, nos encontramos con el Bar Carmelo, que lo lleva Antonio González junto a su mujer desde 2006, este aporta su granito de arena, en este caso de azúcar y miel. Al coincidir este año el Miércoles de Ceniza con el día de los enamorados, ha querido unir las dos eventos en una idea, y la forma ha sido crear unas torrijas en forma de corazón. ¿Antonio cómo empiezas en este oficio de hacer torrijas? — Llevo trabajando en pastelería muchísimo tiempo, y a parte es una cosa que me gusta. ¿Estudiaste pastelería en alguna escuela de hostelería? —No fui a ninguna escuela, empecé a trabajar en pastelería en distintos sitios, como los Hermanos Márquez, y otros más con los que aprendí, aunque fue con estos con quien estuve mas años trabajando. ¿La especialidad tuya es la repostería entonces, no? — Si sobre todo repostería aunque también he hecho panadería, pero lo que me gusta de verdad es la pastelería, me encanta. ¿Cuándo empezaste a hacer torrijas? — Nada en cuanto empecé a trabajar en pastelería ya me puse a hacer torrijas. Pero ahora en el bar de mi hermano, al llegar la Cuaresma un año me puse a hacerlas, y ahora las hago todos. ¿Cuántas vienes a preparar a lo largo de la cuaresma? — El año pasado no, el anterior, hice 3.844, hace dos años vamos, pero este último tuve la suerte de meterme en un concurso de Andalucía Directo con un entrevista y quedé el segundo de Andalucía, y hice 6897 torrijas. Espero este acercarme aunque es difícil. ¿Y qué tipos tienes? — Van todas rellenas de crema pastelera y acabadas en miel o azúcar, y la forma de corazón solo es para el día de San Valentín.
Ronda
Las Torrijas Rondeñas más románticas de la Cuaresma
Las nuevas torrrijas en forma de corazón están causando sensación entre los clientes del Bar Carmelo.
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