El tiempo en: Ayamonte
Viernes 15/11/2024
 

San Fernando

ADisfrutarlo se presenta en San Fernando por y para gente de La Isla

El libro recoge 160 establecimientos que han pasado por el programa, veinte por cada una de las provincia andaluzas que abarca Andalucía Directo.

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Cargando el reproductor....

No sólo estaba demostrado tarde tras tarde que la tematica era la más seguida y con más interactuaciones del programa, sino que era a mejor opción habida cuenta de que los grandes temas informativos saltan a internet casi en el momento que comienzan. Además era una forma de homenajear a esos empresarios emprendedores que se parten la cara día a día por sacar adelante sus negocios y crear riquezas y que siempre han tenido una sonrisa para recibir a los reporteros de Andalucía Directo.

El programa de Canal Sur, veinteañero ya, tiene libro, que como explicó su director, Modesto Barragán, es una cosa rara que ya no se usa. Y en ese libro se recomiendan establecimientos de cocina tradicional de las ocho provincias andaluzas, aquellos que no usan colorantes ni conservantes y que no son todos, sino veinte por casa provincia elegidos con mucho trabajo.

En el Centro de Congresos estaban en la mesa el propio director de Andalucía Directo, Modesto Barragán y la alcaldesa de San Fernando, Patricia Cavada, además del actor y presentador del libro, Alex O´Dogerty, a la sazón admirador de la Casería, y concretamenre de El Bartolo -que es el establecimento elegido en San Fernando. y de todo lo que allí se guisa, y de los atardeceres y anocheceres de la Bahía. Es de la Isla.

Y estaban también dos periodistas de San Fernando, la veterana en el programa Paz Santana y el toricantano Antonio Campos, además de un nutrido grupo de espectadores que comocieron más detalles de la obra que se presentaba, pero sobre todo se llevaron -los que compraron el libro- el tesoro que supone tener en sus manos una joya que se ha ido cociendo a fuego lento, programa a programa, pueblo a pueblo y bar a bar.

Era la segunda presentación del día -que es lo malo que tiene escribir un libro, que hay que presentarlo muchas veces- y todavía seguirán más. Y Modesto Barragán volvera a explicar lo que parece que es una obviedad, el título ADisfrutarlo, con las mayúsculas de Andalucía Directo y que sin embargo es la frase que les dice el director a todos los que trabajan en el programa cuando tienen que comenzar la tarea y ya conocen las audiencias del día anterior "que suelen ser buenas". Porque ese oficio de contar cosas tiene que disfrutarse para aguantarlo.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN