El tiempo en: Ayamonte
Miércoles 27/11/2024
 

Cádiz

Adela del Moral y Pedro Hidalgo, propuestos como Hijos Predilectos

El Ayuntamiento de Cádiz presenta en la Comisión de Honores y Distinciones, además, a Isidoro Cárdeno y Hugo Vaca como Hijos Adoptivos

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiAndaluc�a Informaci�n
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
  • Pleno Ayuntamiento Cádiz -

El Equipo de Gobierno presentará el próximo martes, en la Comisión de Honores y Distinciones del Ayuntamiento de Cádiz sus propuestas de nombramiento de Hijo Predilecto, Hijo Adoptivo y Visitante Ilustre. Así, ha propuesto que Adela del Moral, y Pedro Hidalgo sean Hijo Predilecto e Hija Predilecta y que Isidoro Cárdeno y Hugo Vaca sean nombrados Hijos Adoptivos.

En su expuesto, el Equipo de Gobierno destaca que Adela del Moral (Cádiz, 1953) sea reconocida como Hija Predilecta, por su vocación pública con concejala y maestra, su trayectoria y su faceta como autora del Carnaval que la llevó a ser la primera autora mujer en la historia del Carnaval de Cádiz. Fue autora de la música del Coro Mixto o coro de las niñas desde 1981 hasta 1997, y directora musical desde 1984 hasta 1997. Para el Equipo de Gobierno es evidente que esta gaditana está muy afianzada a la ciudad y además ha colaborado transmitiendo su conocimiento sobre la música a muchos niños y niñas de la ciudad. Una mujer comprometida con su tiempo y una gran autora del Carnaval, que ha conseguido el respeto y admiración de todos los amantes de esta fiesta tan popular en nuestra ciudad.

El Equipo de Gobierno también propondrá como Hijo Predilecto a Pedro Hidalgo Navarro (Cádiz, 1933), propietario del famoso establecimiento Hidalgo donde es reconocida la empanada gallega. Pedro Hidalgo ha mantenido dos principios rectores que centran la idiosincrasia  de su negocio: calidad en los productos y calidad en el servicio. Y es que, junto a los turistas y al comprador ocasional, Casa Hidalgo mantiene desde hace medio siglo una clientela fiel que se ha convertido en el principal anunciante de las excelencias del producto allí vendido.  A su innegable aptitud profesional se le suma el principal valor de Pedro: el excelente trato que dispensa a su clientela, incluida la extranjera. El pasado 2013, Pedro Hidalgo se jubiló al cumplir los 80 años y pasó el testigo a su hijos y nietos que se encargan de continuar con la tradición y el ejemplo del padre y abuelo.

Como Hijo Adoptivo, se llevará a esta Comisión de Honores y Distinciones del Ayuntamiento de Cádiz el nombramiento de de Isidoro Cárdeno su dedicación y trabajo en el ramo de la hostelería desde que en 1950, con 15 años, se trasladara a Cádiz desde su pueblo natal Cumbres Mayores (Huelva). Las abusivas condiciones laborales a que fue sometido en aquellos primeros años desarrollaron en él una especial sensibilidad hacia el mundo y los derechos de los trabajadores. Así, cuando años después su espíritu emprendedor y esfuerzo personal le posibilitaron abrir sus propios negocios de alimentación y hostelería, lo hizo desde el respeto y el trato más digno a sus numerosos empleados, actualmente más de cuarenta, veintidós de ellos en nuestra ciudad. Es por ello que en el sector de hostelería y de la empresa en general, cuenta con justa fama de emprendedor, laborioso, recto y honesto profesional. Resaltan su solidaridad  manifestada a través de su colaboración con las ONG locales.

Este reconocimiento también recaerá de ser aprobado, sobre Hugo Alberto Vaca Beccaria, (Córdoba, Argentina 1956) quien comenzó su carrera como futbolista en el año 1973 jugando para Belgrano de Córdoba, club al que perteneció hasta 1978, año este en el que se trasladó a España para formar parte del plantel del Cádiz CF, rellenando el vacío que dejó la marcha de Ibáñez. Se mantuvo como jugador del Cádiz CF hasta el año 1983. Ese año se transformó en el nuevo refuerzo de Algeciras CF hasta 1986 que decidió retirarse del fútbol profesional. Desde su llegada a la ciudad, se estableció como si hubiera pertenecido siempre a Cádiz, haciendo a gala del dicho “el gaditano no nace, se hace”. Tras finalizar su etapa como futbolista permaneció en la Tacita de Plata hasta que años más tarde empezó a formar parte del organigrama técnico del club, dónde incluso ocupó el puesto de secretario técnico.  Actualmente presenta y dirige el programa Submarino Amarillo en Onda Cádiz Televisión.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN