Córdoba Califato Gourmet, la cita gastronómica que reunirá por sexta vez consecutiva en octubre próximo a parte de los mejores representantes de la cocina española, se adentrará en esta edición en la reflexión social para tratar la gestión de los excedentes y la sostenibilidad en la gastronomía.
Así lo ha destacado hoy en la presentación del evento, que tendrá lugar el 14 y 15 de octubre, el alcalde de Córdoba, José María Bellido (PP), quien se ha referido al carácter que este año tendrá de "foro abierto al debate sobre los problemas reales de la sociedad", al incluir una actividad específica sobre esta temática
En concreto, será una mesa redonda sobre “Sostenibilidad en gastronomía. Gestión de mermas y desperdicios” en la que intervendrán Óscar Calleja, del restaurante Annua, Jesús Segura, del restaurante Trivio, y David García, del Corral de la Morería, en cuyo marco se dará a conocer el último estudio realizado sobre digitalización en la restauración en esta materia.
Bellido puso de manifiesto que, de esta manera, también se abordará "una visión social vinculada a la alta cocina" a través del análisis de "la gestión de los excedentes de los alimentos, que en la mayoría de los casos se convierte en desperdicio".
A su juicio, Córdoba Califato Gourmet "aúna muchos de los valores que deben marcar la política de nuestra ciudad", ya que se trata de "un ejemplo de iniciativa privada, de talento que se atesora en toda España, y también en nuestra ciudad, y, especialmente, en materia gastronómica, pero también innovación, y del orgullo que debemos tener los cordobeses de tener citas de primer nivel".
Asimismo, el alcalde cordobés cree que la "cita ha situado a nuestra ciudad en el mapa gastronómico andaluz y español a base de innovación, compromiso y trabajo y de su capacidad de reunir a los grandes maestros de la cocina española" a través del "trabajo conjunto de las Administraciones con la iniciativa privada" en un encuentro que "no sólo mira el presente de la gastronomía, sino que presenta las últimas tendencias una suerte de fusión de lo tradicional con propuestas profundamente innovadoras".
En esta edición, Córdoba Califato Gourmet pretende tener a la cocina andaluza como eje al presentar, en opinión de la organización, que corre a cargo de varias empresas privadas, un amplio elenco y proyectar un homenaje al "santo y seña de la cultura andaluza", según informó en su día.
Cocineros andaluces como Juan Luis Fernández, del restaurante Juanlu Cocina y Alma (Jerez de la Frontera, Cádiz); Pedro Sánchez, del restaurante Baga (Jaén); Benito Gómez, del restaurante Bardal (Ronda, Málaga); y los cordobeses Kisko García, del restaurante Choco; Paco Morales, del restaurante Noor; Celia Jiménez, del restaurante CJ, junto al repostero local José Roldán aparecen en la convocatoria de esta edición, entre otros.
Córdoba
Califato Gourmet se adentra en una reflexión social
Se adentrará en esta edición en la reflexión social para tratar la gestión de los excedentes y la sostenibilidad en la gastronomía
TE RECOMENDAMOS
ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN
Lo más leído
Lo último
Boletín diario gratuito
- Califato Gourmet se adentra en una reflexión social · Córdoba · Viva Ayamonte
-
-
Seccionesexpand_more
-
- Hemeroteca
- Quiénes somos
- Contacto
- Publicidad
- Aviso Legal
- Cookies
- Seguridad
- Protección de datos