El tiempo en: Ayamonte
Viernes 15/11/2024
 
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Jaén

Tierra Adentro recibe a más de 9.000 visitantes

Satisfacción porque ha sido una edición que ha cumplido con los objetivos en cuanto a visitantes y satisfacción de expositores y empresarios

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai

Ambiente en la XVIII Feria Tierra Adentro.

La XVIII Feria de Turismo Interior de Andalucía ‘Tierra Adentro’ cerró ayer sus puertas habiendo cumplido con los objetivos marcados a priori en cuanto a público visitante y satisfacción de expositores y empresarios, con la visita de más de 9.000 personas durante tres días en los que Jaén se ha convertido en el “epicentro nacional del turismo de interior”.

Así lo reconoce la presidenta del Consejo de administración de Ferias Jaén, África Colomo. “Estamos muy satisfechos por estos resultados y valoramos como todo un éxito el número de participantes de esta nueva edición ya que se han superado en más de un diez por ciento el número de expositores con respecto a la edición anterior, superando así las 450 empresas presentes”, valora en un comunicado.  

Este año, además, “ha crecido el número de provincias y comunidades autónomas presentes en la feria”, habiendo participado todas las provincias andaluzas y las comunidades de Castilla La Mancha, Aragón, Murcia, Aragón y Cataluña. Han tomado parte diputaciones, municipios, comunidades autónomas, alojamientos y empresas de restauración y turísticas .

Una de las novedades de esta edición y que ha tenido una “gran aceptación” ha sido el espacio del Parque Natural de Cazorla, Segura y las Villas. “El objetivo de esta zona era plantear el Parque Natural de Cazorla, Segura y las Villas como un espacio único y diverso. Se ha podido ver claramente en los diferentes espacios en los que estaba planteado este macro stand de dos mil metros cuadrados”, comentó satisfecha África Colomo.

Como en años anteriores, Tierra Adentro ha contado con espacios diferenciados: una zona expositiva en diferentes áreas para agrupar la oferta turística bajo temáticas como la de los pueblos de Andalucía; un área para empresas de turismo activo, un área gastronómica que incluía la zona Degusta Jaén y, como novedad, una zona de deporte de aventura.

Los más de nueve mil visitantes han podido participar en la “extensa y variada” programación sobre turismo cultural, turismo gastronómico con áreas de degustaciones en directo y certámenes gastronómicos, turismo activo, turismo de salud y bienestar, oleoturismo, outlets de viajes o sorteos,  promociones, actividades de deporte y aventura para los más jóvenes tales como el rappel, rafting o la escalada. En el marco de Tierra Adentro también se ha celebrado el X Encuentro internacional de Comercialización de Turismo de Interior, Rural y Naturaleza de Andalucía, una bolsa de contratación que fue organizada por el Gobierno andaluz y que ha reunido a 70 compradores nacionales e internacionales.  

También se programó una jornada de trabajo donde la oferta andaluza ofreció sus recursos turísticos a la demanda asistente, y hubo visitas a los distintos recursos disponibles en las provincias de Jaén y Córdoba.

Por otra parte, Montes Ortiz, del blog ‘Manzana y Canela’, ha sido la ganadora de la cuarta edición del evento gastronómico AOVE Blogger España, impulsada por la Diputación de Jaén con la colaboración de Jaén Gastronómico. T

ierra Adentro  ha sido escenario para ocho reconocidos blogueros, que tuvieron que elaborar un plato utilizando uno de los ocho aceites de oliva virgen extra ‘Jaén Selección 2019’ , para lo que contaron con el asesoramiento de ocho destacados restauradores jiennenses. En encuentro estuvo conducido por el humorista y escritor Manu Sánchez. Para la receta ganadora, que ha sido un postre denominado ‘Un olivo y manzana’, Montes Ortiz ha utilizado el aceite de oliva virgen extra ecológico Unolivo –elaborado por Nuevos Espacios, de Alcalá la Real – y ha estado acompañada por el cocinero Alan Triñanes, del restaurante Macorina, de Cazorla.

Montes, que es asesora laboral de empresas y una apasionada de la repostería y la fotografía, inició en 2012 el blog Manzana y Canela, en el que cuenta con más de 47.000 seguidores.

También participaron Pilar Romero, de ‘Y hoy qué comemos’; Virginia Martín, de Sweet & Sour; Raúl García, de Contigo en la playa; Superpilopi, Dámaso Vélez, del blog La cocina de Masito; Belén Casal, de Cupcakes a gogó; y Cristina Ramírez, de ‘Un pedacito de cielo’. La gastronomía y el aceite de oliva virgen extra jiennense se promocionó a través de Internet y redes sociales.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN