La Universidad de Cádiz celebra del 18 al 22 de noviembre la 6ª Semana Global del Emprendimiento #SEMANACADIZEMPRENDE, donde se desarrollarán 43 actividades con la presencia de emprendedores y empresas internacionales en los cuatro campus, así como en otros espacios cedidos por más de 40 instituciones colaboradoras en la provincia de Cádiz.
El rector de la UCA, Francisco Piniella, en compañía del director General de 3E: Emprendimiento, Empresas y Egresados, José Manuel Sánchez, ha presentado su programa en la sala de los Libros del edificio Andrés Segovia. La Global Entrepreneurship Week, impulsadas internacionalmente por Make Your Mark y Kaufmann, tiene como objetivo inspirar a los jóvenes a convertir sus ideas en realidad y ayudar a los emprendedores a hacer crecer sus empresas buscando y generando mejores prácticas de negocio.
Piniella ha explicado que en 2013, “la Universidad de Cádiz se une a esta iniciativa con el propósito de aunar al mayor número de entidades de apoyo a la persona emprendedora de la provincia de Cádiz y visibilizar así, el trabajo que entre todos realizamos con el mismo fin: crear más y mejores empresas en nuestra provincia”. Ha señalado que uno de los objetivos de su equipo es “reforzar la ayuda y el asesoramiento a la inserción laboral y el emprendimiento”.
Sánchez ha detallado que expertos en la materia tratarán sobre Emprendimiento social, como Begoña Arana, directora de Hogar Betania y titulada UCA, premiada por la Fundación Princesa de Girona en la categoría de emprendimiento Social 2019; de Digitalización, como Ramón Rodríguez Monchi, director deportivo que hablará de las nuevas tecnologías en el mundo deportivo; de Emprendimiento femenino, de la mano de la asociación #Mujeres Imparables y sus jornadas de visibilidad, que en esta ocasión tiene como protagonista a la bailaora Mónika Bellido, coordinadora de la Escuela de Flamenco del Campus Bahía de Algeciras; así como de Innovación en el sector agroalimentario, con Robert Stockwell, promotor de Super Mex Foods (empresa líder encargada de la provisión de productos Tex-Mex y mexicanos en España y Europa) y Daniel Merino, promotor de Naturvita, (han desarrollado una gama de cremas deportivas, a partir de la colaboración con grupos de investigación de la Facultad de Ciencias) o de Emprendimiento cultural, con la participación de Jesús Bienvenido, docente y músico, y Emprender desde CC. Educación con Israel Cacheiro, titulado en Magisterio por la UCA, nominado por segundo año consecutivo, a los Premios Educa Abanca como mejor docente del año 2019.
El programa incluirá también talleres de marketing digital, de empleo y emprendimiento. Todas las actividades están dirigidas a la comunidad universitaria y público interesado en general: La asistencia es totalmente gratuita, pero se requiere realizar inscripción previa.
En esta sexta edición, colaboran con la UCA: la Cátedra Andalucía Emprende, la Cámara Oficial de Comercio, Industria, Servicios y Navegación del Campo de Gibraltar y Cádiz, el Consejo Social de la Universidad de Cádiz, el Consejo Social de la Ciudad de Jerez, la Confederación de Empresarios de la provincia de Cádiz, la Fundación Pública Andalucía Emprende, Fundación Universidad Empresa de la Provincia de Cádiz, Telefónica Open Future, Ayuda T Pymes, Fundación Campus Tecnológico de Algeciras, Ayuntamiento de San Roque, IEDT de la Diputación de Cádiz, FAECTA, la asociación Mujeres Imparables, Asociación de Jóvenes Empresarios, CEEI Bahía de Cádiz, los Grupos de Desarrollo Rural de la Campiña de Jerez y Janda Litoral, el Instituto Universitario para el Desarrollo Social Sostenible, la Asociación de Mujeres Empresarias de la Provincia de Cádiz, el Colegio Profesional de Trabajo Social de Cádiz, la Consejería de Economía Conocimiento, Empresa y Universidad, Conservas Senra, Naturvita, Super Mex Foods, Dress Code Comunicación, TheBranx, Hogar Betania, 360º marketing y comunicación, Medinffor, Hydrastudio, JVsolution, Motiva-te, GesTsocial, IGGEN Consultora y Calvo & Cuadrado.