El tiempo en: Ayamonte
Jueves 14/11/2024
 

Sanlúcar

Barbadillo e Inés Rosales se unen con motivo de la I Vuelta al Mundo

'El Viaje de Inés y Eva' es una nueva propuesta gastronómica con motivo del 500 aniversario de la primera Circunnavegación de la tierra

Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
  • Presentación de la iniciativa conjunta de Barbadillo e Inés Rosales. -

Las empresas andaluzas Bodegas Barbadillo e Inés Rosales se han unido para crear "El Viaje de Inés y Eva", una nueva propuesta gastronómica con motivo del 500 aniversario de la primera Circunnavegación de la tierra.

La alianza se ha presentado en la Feria Internacional del Turismo bajo el lema "Un sabor en cada puerto", y se muestra en forma de un estuche especial que combina las tradicionales tortas de aceite de Inés Rosales con Eva Cream de Bodegas Barbadillo.

Las dos empresas basan su iniciativa en una leyenda, que explica que "dos mujeres emprendieron un largo viaje por separado, y que el destino las unió para crear aromas y sabores inolvidables", una premisa con la que Barbadillo e Inés Rosales invitan a los amantes de nuevas experiencias gastronómicas a embarcarse en un recorrido por el río Guadalquivir, desde Sevilla hasta Sanlúcar de Barrameda.

Así, cinco siglos de la primera circunnavegación, expedición capitaneada por Fernando de Magallanes y Juan Sebastián de Elcano, que partió de Sevilla río abajo el 10 de agosto de 1519, con la intención de iniciar un viaje que abriría una nueva ruta para llegar a la especería por el occidente, se recuerda que la aventura trajo de vuelta nuevos ingredientes y costumbres culinarias que revolucionaron la gastronomía española, cuya cocina "experimentó una fusión de sabores y olores que perduran hoy día".

Uno de los descubrimientos de este viaje fue la naranja amarga, y en este nuevo estuche especial de Bodegas Barbadillo e Inés Rosales se incluyen dos paquetes de tortas de aceite, uno precisamente con naranja, y otro con canela, "evocadora del toque exótico de las especias que motivaron esta expedición".

Se completa con Eva Cream, un vino de Jerez como los que, según se cuenta, formaron parte del aprovisionamiento de los marineros de la expedición, todo ello en un estuche especial que saldrá a la venta próximamente y podrá encontrarse en tiendas especializadas. 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN