El tiempo en: Ayamonte
Sábado 16/11/2024
 

Cádiz

Comienza el reparto de alimentos a los escolares del Programa Syga

El Ayuntamiento de Cádiz ha comenzado este lunes con el reparto de alimentos para los casi 150 escolares que forma parte del programa Syga

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Andaluc�a Informaci�nPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
  • Reparto alimentos en el José Celestino Mutis

El Ayuntamiento de Cádiz, a través de la Delegación municipal de Educación, ha comenzado este lunes con el reparto de alimentos para los casi 150 escolares que forma parte del programa Syga y que se realizará durante el tiempo que permanezcan cerrados los colegios a causa del estado de alarma decretado por el Gobierno Central a causa del coronavirus.

La concejala de Educación, Ana Fernández ha explicado que desde las empresas del reparto se ha llamado a las familias avisándoles del lugar y de la hora del reparto. Esta misma mañana se ha comenzado en el reparto en Reyes Católicos y José Celestino Mutis y este martes se hará en el CEIP Profesor Tierno Galván, Gadir y San Felipe.

Ana Fernández ha señalado que desde el Ayuntamiento “hemos dado un paso al frente al asumir el reparto de los alimentos a los escolares del plan Syga pues entendemos que en estos tiempos de crisis santiaria es aún más importante poder garantizar una correcta alimentación a los niños y niñas y evitar que el confinamiento afecte a los más vulnerables”.

Fernández ha recordado que desde que la Junta decretó el cierre de los colegios “hemos ido preguntando cómo se iba a hacer el reparto de las comidas, un reparto que finalmente hemos organizado y asumido los ayuntamientos”.

Cabe recordar que para la entrega se solicitará a las familias que acudan el DNI o un documento de identificación. Así mismo, desde la Delegación de Educación se solicita a todas las personas que acudan a los puntos de reparto que mantengan las medidas de seguridad como el metro de distancia.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN