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A boca llena

"Para poner el jerez en precio hay que pagar mucho más por la uva"

En las últimas décadas el precio de la mayor parte de los vinos de Jerez se ha desplomado al ritmo que han caído las ventas.

Publicado: 31/03/2022 ·
20:42
· Actualizado: 02/04/2022 · 18:09
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Autor

Eugenio Camacho

Director Hoy por hoy Cadena Ser en Jerez, Costa Noroeste y Sierra de Cádiz.. Formador de Oratoria y Retórica

A boca llena

Programa de actualidad enogastronómica centrado en la provincia de Cádiz dividido en tres secciones

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El vino de Jerez no está en precio. A excepción de la gama premium de los VOS y los VORS, que cotizan al alza gracias a los principales prescriptores gastronómicos, el resto se debate en unos números que los hacen insostenibles para las bodegas.  

La primera medida pasaría por subir el precio de la uva, que se mantiene en mínimos históricos y pone en peligro la continuidad de los viñistas. En esto coinciden nuestros tres invitados: Ricardo Rebuelta, viñista y vicepresidente del Consejo Regulador; Paz Ivison, periodista gastronómica, y Eduardo Ojeda, adjunto a la dirección general del Grupo Estévez y fundador del equipo Navazos.

La incorporación de vinos de la tierra de Cádiz a la denominación de origen, como los vinos tranquilos de Palomino, se antoja como otra forma de desatascar el crecimiento.

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