El tiempo en: Ayamonte

A boca llena

Los callejones de la Viña no huelen a escollera

Cádiz vive su carnaval fuera de época y eso ha afectado a sus citas gastronómicas. Nosotros aprovechamos para vivirlas en su momento

Publicado: 02/06/2022 ·
13:49
· Actualizado: 04/06/2022 · 18:42
Cargando el reproductor....
Autor

Eugenio Camacho

Director Hoy por hoy Cadena Ser en Jerez, Costa Noroeste y Sierra de Cádiz.. Formador de Oratoria y Retórica

A boca llena

Programa de actualidad enogastronómica centrado en la provincia de Cádiz dividido en tres secciones

VISITAR BLOG

Cádiz vive su carnaval fuera de época y se echan en falta productos como los erizos, los ostiones o los pestiño. Así es, no hay ostionada, erizada ni pestiñada que valga porque estamos fuera de temporada
Sin embargo, en Abocallena hemos sido precavidos y con tiempo suficiente nos hemos citado con esta tradición.
Tradicionalmente, cuando el carnaval llega en su fecha natural de principios de año, la erizada y la ostionada marcan el comienzo de todo.
Este año vuelve a ser distinto debido a la alteración de fechas por la pandemia, pero hemos sabido esperar el momento de esta tradición que se remonta a principios de los ochenta.
Desde temprano los callejones del barrio de la Viña huelen a escollera y los vendedores ambulantes sortean la vigilancia policial para ganarse unos euros, ya sea con erizos o con ostiones de Cádiz.
Para rematar, nada mejor que tres romanceros dedicándonos una de sus coplas.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN