Buen ritmo en las ventas de roscones
Las ventas son continuas desde el sábado, con precios que oscilan entre los 18 y 19 euros el kilogramo
El roscón de reyes es uno de los dulces más tradicionales y tiene un día especial para su degustación. Mañana, en muchos hogares jienenses se desayunará y merendará roscón de reyes, que si este año no aportan ningún sabor nuevo, sí ofrecen al consumidor el gusto por poder degustarlo según la combinación de sabores más apetecibles.
La nata, el sabor más tradicional, llega combinado con chocolate o trufa. Estos últimos son elaborados con sabores como la crema o el cabello de ángel.
El ritmo de las ventas permanece como otros años. Según los pasteleros, a los jienenses les gusta "mantener la tradición de tomar roscón de reyes" y la crisis no se ha dejado notar en las ventas. Desde el sábado, las pastelerías están entregando roscones y atendiendo los encargos. Y es que muchos se han adelantado y han tomado ya algún trozo de roscón. De hecho, en las cafeterías los consumidores tienen la oportunidad de acompañar algunas bebidas con una pieza de roscón.
A pesar de que aún es pronto para saber si han aumentado, los pasteleros consultados afirman que "estos días no se para de vender".
Mañana, las pastelerías permanecerán abiertas para que los jienenses puedan recoger los últimos roscones. El precio oscila entre los 19 euros/kilo y los 18 euros/kilo. Éste último es el coste al que se vendieron los roscones el año pasado. "Las ventas van estupendas porque hemos mantenido los precios", decía Rafaela Ordóñez, de la Pastelería 'Alicia'.
La nata, el sabor más tradicional, llega combinado con chocolate o trufa. Estos últimos son elaborados con sabores como la crema o el cabello de ángel.
El ritmo de las ventas permanece como otros años. Según los pasteleros, a los jienenses les gusta "mantener la tradición de tomar roscón de reyes" y la crisis no se ha dejado notar en las ventas. Desde el sábado, las pastelerías están entregando roscones y atendiendo los encargos. Y es que muchos se han adelantado y han tomado ya algún trozo de roscón. De hecho, en las cafeterías los consumidores tienen la oportunidad de acompañar algunas bebidas con una pieza de roscón.
A pesar de que aún es pronto para saber si han aumentado, los pasteleros consultados afirman que "estos días no se para de vender".
Mañana, las pastelerías permanecerán abiertas para que los jienenses puedan recoger los últimos roscones. El precio oscila entre los 19 euros/kilo y los 18 euros/kilo. Éste último es el coste al que se vendieron los roscones el año pasado. "Las ventas van estupendas porque hemos mantenido los precios", decía Rafaela Ordóñez, de la Pastelería 'Alicia'.
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