El grupo HACE presenta en Fitur que se hará cargo del hotel Puerto Sherry
El presidente del Real Club Náutico, José María Escribano, ofreció una primicia, la celebración de la I Regata de Cruceros Memorial Doña María Mercedes
El alcalde, Enrique Moresco, animó a los empresarios del sector a mantenerlo vivo, ya que constituye la principal fuente de riquezas de la ciudad
El presidente de HACE, Jan de Clero, y el presidente de Marina del Puerto, Pedro Bores, serán los encargados de sellar una alianza que les unirá durante los cinco próximos años, por lo pronto. En ese tiempo de Clerk “hará valer su conocimiento del sector hotelero para contribuir al éxito del proyecto de Bores de convertir Puerto Sherry en un referente del turismo náutico, comercial y de ocio”. De esta manera, el hotel se convertirá en el sexto hotel del grupo, sumándose a los cinco de cuatro y cinco estrellas que ya posee en Jerez, Rota y Algeciras.
El hotel Puerto Sherry dispone de 59 habitaciones distribuidas en tres tipos, salón de banquetes con capacidad para 400 personas, discoteca, patio de ceremonias, terraza exterior, salas de convenciones, de proyecciones, área de ocio, piscina exterior e interior, jacuzzi, baño turco, bar, restaurante y una ubicación “privilegiada” con acceso directo a los pantalanes del puerto deportivo.
Finalmente, ambas entidades anunciaron que la firma del acuerdo tendrá lugar el próximo 18 de marzo en el hotel Puerto Sherry, quedando así reinaugurado en un acto al que asistirán autoridades y empresarios de la provincia gaditana.
Al margen quedan los ocho despedidos del hotel Puerto Sherry el pasado mes de octubre, que accedieron un año antes a cambiar su contrato de fijo a fijo discontinuo por una serie de mejoras laborales que nunca se produjeron, puesto que fueron relegados de sus puestos de trabajo. Los dieciséis empleados restantes temen poder tener el mismo final que estos, por ello llevan varios meses protagonizando manifestaciones y llamadas de atención a las distintas autoridades con potestad para hacer algo para que no se permitieran dichos despidos.
Día de El Puerto
Como cada jueves, dentro de la semana en que se lleva a cabo la Feria Internacional del Turismo en Madrid, ayer se celebró el Día de El Puerto en Fitur, con gran afluencia de público y con la presencia de numerosas personalidades de la vida pública y política de distintos puntos de la geografía española. El acto institucional, que se celebró a mediodía, fue presidido por el alcalde, Enrique Moresco, que estuvo acompañado del concejal de Turismo, Fernando Gago, y los concejales de Cultura y Fiestas, Millán Alegre y Comunicación, Raúl Capdevila. Estuvieron presentes además el presidente de la Mancomunidad de Municipios de la Bahía de Cádiz, Felipe Márquez, el alcalde de Calpe, Joaquín Tur, ciudad hermana a El Puerto, y la edil de Cultura del Ayuntamiento de Pamplona, Mari Paz Prieto, así como el presidente de la Cámara de Comercio de Cádiz, Ángel de Juan, la presidenta de la Asociación de Mujeres Empresarias de la provincia de Cádiz, Nuria Sánchez, la cantante Eva Santamaría, el diestro Jaime Ostos y el acto Máximo Valverde.
El edil de Turismo tomó el primer turno de palabra, dando la bienvenida a todos los presentes y esbozando las excelencias de El Puerto, destacando los cinco productos que se presentaron a continuación.
En primer lugar fue Juan Carlos Amado, director de la Casa del Jamón, manifestó su satisfacción por la buena marcha del negocio, gracias, en gran medida, al turismo, ya que buena parte de su clientela son turistas que pasan sus vacaciones en la ciudad. Se trata de un establecimiento pionero en la provincia. En segundo lugar fue Javier Vega, de la empresa The Adventure Factory quien presentara el Raid Master´s: El Puerto-Marrakech, un rally de todoterrenos que saldrá de la ciudad el 3 de julio.
A continuación tomó la palabra Fernando Córdoba, propietario y gerente del restaurante El Faro de El Puerto, establecimiento hotelero que lleva cerca de diez años obteniendo la distinción de mejor restaurante de la provincia. Manifestó que su intención es seguir “haciendo feliz a la gente, a través del estómago”. Para presentar la Semana Náutica Internacional y la Regata Juan de la Cosa estuvo presente en la feria el presidente del Real Club Náutico, José María Escribano, quien recordara que el primer evento cumple este año su trigésima novena edición, mientras que la segunda alcanza su décimo sexta entrega. Ofreció una primicia, la celebración, en el mes de julio, de la I Regata de Cruceros Memorial Doña María de las Mercedes, organizada por el Náutico y la Federación Andaluza de Vela así como la celebración en mayo del Simposio Nacional de Clubes Náuticos, organizado por la Asociación de Clubes Náuticos de España.
Por último, el propietario de Bodegas Gutiérrez Colosía, Juan Carlos Gutiérrez Colosía, presentó el brandy Juan Sebastián Elcano. Explicó cómo surgió la idea de elaborar el brandy y manifiesta su intención de seguir trabajando en pro del sector bodeguero en la ciudad.
Cerró el acto el primer edil, quien animó a los empresarios turísticos a seguir esforzándose por mantener vivo el sector, ya que constituye la principal fuente de riquezas de El Puerto, a lo que contribuyen los cinco productos presentados.
TE RECOMENDAMOS
ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN
Lo más leído
Lo último
Boletín diario gratuito
- El grupo HACE presenta en Fitur que se hará cargo del hotel Puerto Sherry · El Periódico de Utrera · Viva Ayamonte
-
-
Seccionesexpand_more
-
- Hemeroteca
- Quiénes somos
- Contacto
- Publicidad
- Aviso Legal
- Cookies
- Seguridad
- Protección de datos