Fin de semana de coplas, erizos, ostiones y pestiños
Esta noche se celebra en San Francisco la Pestiñada organizada por la Peña Los Dedócratas, donde se repartiran unos 12.000 kilos de pestiños
Con la mirada puesta en el inminente inicio del Concurso de Agrupaciones Carnavalescas, los aficionados podrán disfrutar este fin de semana de las coplas de los grupos. Y es que hay programados por las diferentes entidades un buen número de ensayos generales, además de las fiestas gastronómicas que llenarán las calles gente dispuestas a degustar erizos, ostiones y pestiños.
La tradicional Pestiñada de la Peña Los Dedócratas dará el pistoletazo de salida al Carnaval gaditano, repartiendo unos 12.000 kilos de pestiños y algo más de cien litros de anís.
Este acto, que se realizaráesta noche de viernes en San Francisco, contará con la presencia de las agrupaciones canteranas Domingo de Piñata, El motor de la música y Los infantes, el coro adulto Teatro Barvariedades y la comparsa El Torbellino.
Ya el domingo, la plaza San Antonio acogerá la masiva presencia de público para degustar los kilos de ostiones que se van a repartir durante toda la jornada.
Aunque este año han reducido el producto a la mitad, lo que no se verá mermado será la cantidad de agrupaciones que incurrir en el evento.
Hay que destacar que este año la peña El Molino ha tenido a bien homenajear al corista gaditano José Antonio Lamas, tristemente fenecido el pasado año.
Y para completar la trilogía gastronómica, el mismo sábado, pero en el barrio de La Viña, en concreto en la calle La Palma, los aficionados se podrán hacer hueco para escuchar las primeras coplas de Carnaval antes del Concurso, en la celebración de la XXXII edición de la Erizada Popular. Este año se entregará la insignia de oro de la peña El Erizo a José Luis Ballesteros, más conocido como el Lobe, y el Garabato de Oro será para Joaquín Márquez, el Carapapa. El acto de entrega se realizará el mismo domingo.
La tradicional Pestiñada de la Peña Los Dedócratas dará el pistoletazo de salida al Carnaval gaditano, repartiendo unos 12.000 kilos de pestiños y algo más de cien litros de anís.
Este acto, que se realizaráesta noche de viernes en San Francisco, contará con la presencia de las agrupaciones canteranas Domingo de Piñata, El motor de la música y Los infantes, el coro adulto Teatro Barvariedades y la comparsa El Torbellino.
Ya el domingo, la plaza San Antonio acogerá la masiva presencia de público para degustar los kilos de ostiones que se van a repartir durante toda la jornada.
Aunque este año han reducido el producto a la mitad, lo que no se verá mermado será la cantidad de agrupaciones que incurrir en el evento.
Hay que destacar que este año la peña El Molino ha tenido a bien homenajear al corista gaditano José Antonio Lamas, tristemente fenecido el pasado año.
Y para completar la trilogía gastronómica, el mismo sábado, pero en el barrio de La Viña, en concreto en la calle La Palma, los aficionados se podrán hacer hueco para escuchar las primeras coplas de Carnaval antes del Concurso, en la celebración de la XXXII edición de la Erizada Popular. Este año se entregará la insignia de oro de la peña El Erizo a José Luis Ballesteros, más conocido como el Lobe, y el Garabato de Oro será para Joaquín Márquez, el Carapapa. El acto de entrega se realizará el mismo domingo.
TE RECOMENDAMOS
ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN
Lo más leído
Lo último
Boletín diario gratuito
- Fin de semana de coplas, erizos, ostiones y pestiños · El Periódico de Utrera · Viva Ayamonte
-
-
Seccionesexpand_more
-
- Hemeroteca
- Quiénes somos
- Contacto
- Publicidad
- Aviso Legal
- Cookies
- Seguridad
- Protección de datos