Ayamonte acoge este fin de semana varios eventos lúdicos o festivos, como por ejemplo las fiestas de la barriada de Canela en honor a Nuestra Señora del Carmen, y la V Feria del Marisco y el Jamón, que organiza la Hermandad Sacramental del Santo Entierro y en la que colabora el Ayuntamiento de localidad.
Esta última, se va a celebrar en la plaza de España durante los días 10, 11 y 12 de julio, desde las 21.00 horas.
Lo que en el año 2010 se inició como Feria del Jamón y la Gamba, hoy en día transcurre por su quinta edición, y ha pasado a llamarse Feria del Marisco y el Jamón, la cual se ha convertido en uno de los eventos más esperados del verano para los visitantes y ciudadanos.
Se ofrecerá productos gastronómicos frescos y de primera calidad como jamón de la Sierra de Huelva o marisco y otros productos del mar de la propia Ayamonte, entre ellos gamba, cigala, langostino o almeja, entre otras variedades.
Todas estas delicias culinarias de la tierra podrán ser degustadas por los visitantes por 6 euros la ración. También se ofrecerá montaditos de lomo y hamburguesas.
El alcalde de Ayamonte, Antonio Rodríguez Castillo, ha agradecido “la labor que realizan esta y otras hermandades, dinamizando la vida cultural y social de Ayamonte”, y añadió que “la continuidad y la buena aceptación de esta feria es una muestra más de cómo la gastronomía es un reclamo importante para los turistas y residentes de la localidad”.