Huelva fomenta su turismo gastronómico entre la prensa especializada internacional
La provincia atrae a revistas y programas de televisión europeos
La gastronomía onubense ha sido motivo de interés por parte de diversos grupos de periodistas especializados, que han visitado la provincia procedentes de distintos lugares del mundo gracias a los viajes de familiarización organizados por parte del Patronato Provincial de Turismo para promocionar el turismo onubense. Dentro de estos famp trip destaca la visita realizada a la localidad serrana de Aracena de un grupo de periodistas alemanes, en concreto, procedentes de la ciudad de Frankfurt, que se encuentran realizando ‘La ruta del jamón ibérico’ a través de una propuesta de Turespaña.
En total se han desplazado a la comarca serrana una decena de periodistas procedentes de medios escritos y audiovisuales del país alemán, así como profesionales que trabajan en revista especializadas en turismo. Durante su estancia en la localidad, que recientemente ha acogido el congreso internacional sobre uno de los productos estrellas de la gastronomía onubense, han aprovechado para visitar el Museo del Jamón de Aracena y un secadero de jamones.
Además de la rica gastronomía de la comarca serrana, los periodistas han podido conocer el patrimonio cultural de los municipios que la conforman y del que es buen ejemplo el legado que atesora la historia del municipio de Aracena, así como la cultura popular y tradicional de los pueblos onubenses. De igual forma, los periodistas han tomado contacto con los recursos naturales que comprenden esta bella estampa de los parajes serranos y sus dehesas.
La comarca de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche ha sido también lugar de visita de periodistas especializados procedentes de Bélgica, interesados también en conocer la industria del cerdo ibérico. Para ello han visitado las instalaciones de la fábrica de Sánchez Romero Carvajal en Jabugo. El viaje ha continuado con una jornada en la que se les mostró el turismo patrimonial onubense con la visita a la Peña de Arias Montano y la Mezquita en Almonaster la Real, así como al castillo de Niebla, para concluir el recorrido en la Costa.
El interés por la gastronomía onubense ha sido motivo también de la grabación de un programa para la televisión francesa basado en la cocina andaluza que se emitirá en el canal 5 de Francia. Con esta serie de programas, Julie Andrieu, crítica gastronómica y periodista, prueba los distintos sabores a través de sus viajes. Para la grabación del programa dedicado a la gastronomía onubense, el Patronato de Turismo ha facilitado la estancia del equipo de la televisión francesa en la comarca de la Sierra. De otro lado, la promoción de la infraestructura de camping de la provincia ha sido motivo de un viaje de familiarización por parte de periodistas holandeses, ingleses y alemanes en los últimos días.
En total se han desplazado a la comarca serrana una decena de periodistas procedentes de medios escritos y audiovisuales del país alemán, así como profesionales que trabajan en revista especializadas en turismo. Durante su estancia en la localidad, que recientemente ha acogido el congreso internacional sobre uno de los productos estrellas de la gastronomía onubense, han aprovechado para visitar el Museo del Jamón de Aracena y un secadero de jamones.
Además de la rica gastronomía de la comarca serrana, los periodistas han podido conocer el patrimonio cultural de los municipios que la conforman y del que es buen ejemplo el legado que atesora la historia del municipio de Aracena, así como la cultura popular y tradicional de los pueblos onubenses. De igual forma, los periodistas han tomado contacto con los recursos naturales que comprenden esta bella estampa de los parajes serranos y sus dehesas.
La comarca de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche ha sido también lugar de visita de periodistas especializados procedentes de Bélgica, interesados también en conocer la industria del cerdo ibérico. Para ello han visitado las instalaciones de la fábrica de Sánchez Romero Carvajal en Jabugo. El viaje ha continuado con una jornada en la que se les mostró el turismo patrimonial onubense con la visita a la Peña de Arias Montano y la Mezquita en Almonaster la Real, así como al castillo de Niebla, para concluir el recorrido en la Costa.
El interés por la gastronomía onubense ha sido motivo también de la grabación de un programa para la televisión francesa basado en la cocina andaluza que se emitirá en el canal 5 de Francia. Con esta serie de programas, Julie Andrieu, crítica gastronómica y periodista, prueba los distintos sabores a través de sus viajes. Para la grabación del programa dedicado a la gastronomía onubense, el Patronato de Turismo ha facilitado la estancia del equipo de la televisión francesa en la comarca de la Sierra. De otro lado, la promoción de la infraestructura de camping de la provincia ha sido motivo de un viaje de familiarización por parte de periodistas holandeses, ingleses y alemanes en los últimos días.
TE RECOMENDAMOS
ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN
Lo más leído
Lo último
Boletín diario gratuito
- Huelva fomenta su turismo gastronómico entre la prensa especializada internacional · El Periódico de Utrera · Viva Ayamonte
-
-
Seccionesexpand_more
-
- Hemeroteca
- Quiénes somos
- Contacto
- Publicidad
- Aviso Legal
- Cookies
- Seguridad
- Protección de datos