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Miércoles 27/11/2024
 
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La ruta gastronómica 'la mar de bueno? premia a las mejores ensaladas

El restaurante El Balandro y El Corte Inglés resultaron premiados

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  • El Balandro se llevó el premio a la Mejor ensalada de 'la mar de bueno'. -
  • Se trata de un concurso pionero en España
La ruta gastronómica Cádiz, la mar de bueno  ha estado dedicada este año a la dieta mediterránea resaltando ante todo la importancia que ha adquirido en la sociedad española actual, por lo que dos especialidades han sido sus protagonistas principales, los arroces y las ensaladas. En lo que a los arroces se refiere, un jurado especializado integrados por gastrónomos del Grupo Gastronómico Gaditano se ha encargado de enjuiciar cada especialidad que presentaban los restaurantes participantes en la ruta.
Pero lo que está claro es que la  ensalada está tomando cada vez más protagonismo en la gastronomía y la clásica lechuga aliñada con tomate es ya una especialidad obsoleta, sobre todo viendo los trabajos realizados por los restaurantes de Cádiz.
La Escuela de Hostelería fue el escenario elegido por Cádiz, la mar de bueno para entregar los premios relativos al certamen de ensaladas. El evento se celebró el miércoles y al él concurrieron un total de  22 establecimientos. Tras una cata ciega realizada por el público sólo 10 de estos establecimientos  pasaron a la final, que fueron el Hotel Caleta, el Hotel Senator, el Hotal Barceló, Orrequia, Sopranis, La Pepa, la Fondue, El Balandro y El Corte Inglés.
En esta ocasión fue un jurado integrado por personal de la Escuela de Hostelería, de los diferentes medios de comunicación de la ciudad y del Grupo Gastronómico Gaditano y del Grupo Gastronómico Almirez los que ya se encargaron de decidir quiénes optarían al galardón final.
El primer premio a la Mejor ensalada recayó sobre El Balandro. Se premió a la especialidad Ensalada gourmet de langostinos sobre cama de mezcla de lechuga con frutas del bosque, frutos secos y salsa rosa, obra de Salvador Lebrero.
La Ensalada más original fue la especialidad Endivias y escarola con flan de boletus, foie y queso aderezada con salsa de miel y yogur griego, realizada por Juan Ramón Ortiz, de el restaurante de El Corte Inglés. El segundo y el tercer premio Mejor ensalada fueron para El Corte Inglés y La Fondue y los mismos pero de Ensalada más original para El Balandro y La Fondue.

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