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Barbate

Una ‘Berza Gaditana’ en el IES Torre del Tajo

El alumnado de 1º del Ciclo Formativo de Grado Básico de Cocina y Restauración ofrece una degustación del guiso a las puertas el instituto

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'Berza Gitana' en el IES Torre del Tajo.

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'Berza Gitana' en el IES Torre del Tajo.

'Berza Gitana' en el IES Torre del Tajo.

'Berza Gitana' en el IES Torre del Tajo.

Con motivo del Día de Andalucía, María Manuela Alcántara, vecina de la localidad de Conil de la Frontera y madre de María Galván, profesora de Cocina y Pastelería del IES Torre del Tajo de Barbate, han realizado este jueves con el alumnado de 1º del Ciclo Formativo de Grado Básico de Cocina y Restauración, una ‘Berza Gaditana’ que fue degustada por los padres y madres del alumnado del IES Torre del Tajo al terminar las clases, alrededor de las 14:45 horas.

El guiso estaba compuesto de garbanzos lechosos, alubias blancas, apio, acelgas, cebolla, ajos, comino, patata, jarrete de ternera, papada de cerdo, manitas de cerdo, chorizo fresco, morcilla, sal y aceite de oliva virgen extra.

Esta elaboración, que hoy en día está reconocida con un gran valor gastronómico, era de origen campesino de la Campiña de Jerez y  tradicionalmente vinculada con la gastronomía gitana.

Gracias a esta inicitiva culinaria, el alumnado del ciclo formativo disfrutó de un día diferente y de la agradable presencia de la señora 'Manoli, en esta actividad con la que se celebró el Día de Andalucía cocinando y disfrutando de la mejor gastronomía compartida con las familias barbateña.

 

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