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Una pasta sin gluten destaca en el curso de Harvard de Ferran Adrià

Un proyecto de pasta sin gluten para celíacos figura entre los ganadores de la primera edición del curso de Harvard.

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Un proyecto de pasta sin gluten para celíacos figura entre los ganadores de la primera edición del curso de Harvard que, de la mano de Ferran Adrià y otros grandes chefs españoles, muestra a los alumnos los secretos culinarios y los procesos químicos que se producen entre fogones.
 
Pere Castells, responsable de investigación de la Fundación Alicia, impulsada por Adrià, recordó ayer en Barcelona que la historia de este curso comenzó cuando el cocinero catalán impartió una conferencia en Harvard sobre la ciencia y la cocina y su éxito desembocó en un acuerdo por cinco años para ofrecer un curso trimestral cada año hasta 2015.

Así las cosas, Castells aseguró que la primera edición de este curso, que se inició en septiembre de 2010, ha sido “un éxito”.

La universidad estadounidense de Harvard, considerada como una de las más prestigiosas del mundo, presenta el programa a sus alumnos como un camino para descubrir, entre fogones y aromas, la complejidad de los fenómenos químicos y físicos.

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