El tiempo en: Ayamonte
Miércoles 13/11/2024
 
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Campo de Gibraltar

Concurso de cóctel a nivel internacional

La asociación de Barman organiza el 2º certamen Ciudad de Chiclana con presencia portuguesa

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
La delegada de Fomento y Turismo, Ángeles Polanco, y el presidente de la asociación de barman de Cádiz, Juan Carlos Morales García, han presentado en la mañana de ayer la segunda edición del concurso de cócteles Ciudad de Chiclana.

La base de todos los cócteles será los vinos de Chiclana, como un modo más de promoción de nuestros reputados caldos. El acto tendrá lugar en el hotel Fuentemar a partir de las 16,00 horas el sábado 12 de febrero. En la edición del año pasado hubo 24 participantes, procedentes de toda Andalucía. El ganador fue Eloy García, gerente del Museo del Ron Cubanamé de Jerez, con el cóctel Chiclanamé; el segundo clasificado fue Álvaro Barragán López, profesional del Hipotels.

Este año el concurso alcanza la categoría de internacional, dado que participarán profesionales de la cotelería, además de españoles, procedentes de Portugal. Al certamen asistirán por ello representantes de diferentes administraciones de la zona del Algarve. Este año el número de participantes ha sido limitado a 20, diez portugueses y diez andaluces (Cádiz, Sevilla, Huelva y Córdoba), después de que se haya realizado una preselección.
La entrada al acto será gratis, y con la posibilidad de que el público pueda degustar los cócteles que los participantes preparen para el concurso. Por la noche se llevará a cabo una cena para los participantes, que tendrá como base el pescado de estero, donado por Esteros Manguita, también como modo de promoción de este típico producto local. La cena será maridada con variados vinos de Chiclana.
Además, el domingo se llevará a cabo un día de convivencia de las tres asociaciones (la de Sevilla, Cádiz y Portugal), en el que se realizará un despesque; finalizará la jornada con una cena flamenca en el restaurante El Farito, que servirá de clausura.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN