El tiempo en: Ayamonte
Sábado 16/11/2024
 

Chiclana

Fernández clausura el curso de Guía Gastronómico para Jóvenes

Los 18 alumnos participantes han visitado las bodegas chiclaneras El Sanatorio y Primitivo Collantes, y Las Salinas de Chiclana.

Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Participantes.

La delegada municipal de Juventud del Ayuntamiento de Chiclana ha clausurado el novedoso Curso de Guía Gastronómico para Jóvenes, en el que han participado 18 alumnos y alumnas. El curso ha tenido una duración aproximada de un mes, en horario de tarde, y se ha impartido entre el Centro de Iniciativas Juveniles BOX y visitas guiadas a empresas.

En este sentido, la concejala se ha mostrado satisfecha por las sensaciones de los asistentes, que lo han calificado de “muy positivo, de gran utilidad laboral”. Así, ha destacado que “los alumnos han visitado las bodegas chiclaneras El Sanatorio y Primitivo Collantes, para aprender qué pautas deben seguir como guía, además de la realización de un taller de coctelería en el Restaurante El Farito”.

Asimismo, María Eugenia Fernández ha destacado “el esfuerzo en ofertar cursos de formación de calidad, que tengan una utilidad en el mercado laboral de Chiclana”, por parte de la Delegación Municipal de Juventud del Ayuntamiento de Chiclana. De este modo, ha añadido que “el objetivo de este curso ha sido ofrecer una formación plural sobre el mundo turístico, que combina restauración, trato con el público y el conocimiento de los productos autóctonos del municipio”.

Para concluir, la delegada se ha dirigido a Benjamín Colsa, responsable de impartir las clases, y presente en la clausura, indicando que “ha conseguido que los participantes se diviertan durante el aprendizaje de técnicas de turismo gastronómico, recursos bodegueros, aplicaciones turísticas aplicadas al turismo, y catas, todos ellos, recursos con los que contamos en la localidad”.

El resto de temáticas que ha congregado esta acción formativa se basa en el turismo medioambiental, el conocimiento de las salinas de Chiclana y el turismo industrial.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN