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Chipiona

Jesús Rodríguez, nombrado Laureado del III Festival Romano ‘Caepionis Turris’

El reconocimiento a este arqueólogo chipionero es uno de los eventos enmarcados dentro de la celebración de este festival que se iniciará el 16 de octubre

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La delegación de Participación Ciudadana prepara una nueva edición del Festival Romano; una iniciativa promovida en la localidad con la intención de enriquecer una cultura milenaria de la que procede y de la que se ha nutrido durante siglos de historia. Para ello, la delegada Isabel María Fernández ha anunciado un programa amplio de actividades pensado para el disfrute de todos los públicos, que se desarrollará desde el 16 hasta el 19 de octubre. El programa arrancará el miércoles, día 16, con una visita guiada y un acto gastronómico, y continuará el jueves 17 en el parque Blas Infante, que acogerá los talleres infantiles ‘Joyería Romana’ y ‘Ludi Gladiatori’ a partir de las 17:30h.

Ya el viernes 18 se llevará a cabo el acto de reconocimiento a la persona Laureada de esta tercera edición que, en esta ocasión, recaerá sobre el arqueólogo Jesús Rodríguez Mellado. Así se lo comunicó al propio homenajeado la delegada Isabel María Fernández, quien destacó la contribución desinteresada de Jesús Rodríguez a la cultura y al patrimonio de la localidad a través de sus trabajos en arqueología. Tano Guzmán, delegado de Cultura, añadió además que “está más que constatado el amor que siente por el patrimonio de su pueblo y la colaboración que viene realizando de manera altruista en materia cultural y patrimonial”. El acto de reconocimiento tendrá lugar a las 18:30 en el Castillo de Chipiona, para a continuación dar paso a la representación teatral ‘La Aulularia’, a partir de las 20:30h. en el colegio Divina Pastora.

El último día de celebración de este tercer Festival Romano será el sábado, día 19 de octubre, para el que se han preparado una cata romana y el almuerzo ‘Convivivum Turris Caepionis’ a las 13:00h, que se celebrará en la Cooperativa Católico-Agrícola, donde se podrán degustar recetas y vinos típicos de la gastronomía del Imperio Romano. Este acto, como ha adelantado Fernández, contará con la participación de historiadores de las Universidades de Cádiz y Sevilla que hablarán de las técnicas y productos que se empleaban en aquella época de los antiguos romanos. Tras la comida, habrá música en directo y barra. El precio para poder asistir se ha establecido en 33 euros.

 

 

 

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