El tiempo en: Ayamonte

Conil

Francisco-Fontanilla y Gadira adquieren el primer atún rojo

Han adquirido el primer atún de la temporada, con un peso de 450 kilos y por un importe de 27.855 euros y donado a la hermandad Virgen del Carmen de Conil.

Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
  • Primer atún de la temporada adquirido por el restaurante Francisco Fontanilla de Conil y la empresa Gadira. -

Viento de atunes...ya están aquí los preciados túnidos. La almadraba de Conil de la Frontera, dependiente de la Organización de Productores Pesqueros (OPP-51) y comercializada por la empresa Gadira, ha sido la primera que ha realizado una 'levantá' de atún en la provincia de Cádiz. Un total de 40 ejemplares han sido los primeros capturados, aunque se prevé que la cifra se incremente a lo largo de la jornada.

Tras esta primera levantá, el restaurante conileño Francisco-Fontanilla y la empresa Gadira han adquirido en la subasta el primer atún rojo de la temporada, el conocido como “Atún del Carmen”, con un peso de 450 kilos y un precio kilo que ascendió a 61,90 euros, siendo el importe total de 27.855 euros, una cantidad que irá destinada, según manda la tradición, a la hermandad de la Virgen del Carmen de Conil.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN