El tiempo en: Ayamonte
Jueves 14/11/2024
 

El Puerto

Inaugurada las jornadas 'El Puerto en torno a una mesa'

“La cocina nos parece una sección importante para emprender este tipo de iniciativas”, asegura Lara

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • CURSO DE COCINA. -

La concejal de Participación Ciudadana, María del Carmen Lara, inauguraba en la tarde del martes 17 las jornadas 'El Puerto en torno a una mesa', que se desarrollan hasta el jueves 19 inclusive en el Centro Cívico Augusto Tolón entre las 17:00 y las 21:00 horas.

Los veinte alumnos participantes se han ejercitado en el primer día en el capítulo de los entrantes, mientras que el miércoles se trabajan los primeros platos y el jueves los segundos, en una cita impartida por Grupo Pez Globo S. L. “La niña de Gonzalo”, a cargo de las profesoras Lorena Ganaza Salcedo y Dora Valencia Caballero.

Lara ha señalado que “teníamos la intención en el área de dedicar unas jornadas a la cocina y me siento muy satisfecha de la respuesta que podemos observar en el alumnado, que, merced a esta acción, asiste a una docencia de alto nivel que le permite aprender platos económicamente accesibles y muy interesantes”.

“Las jornadas ponen en valor la gastronomía de nuestra zona”, ha apuntado la edil, señalando que “la cocina nos parece una sección importante para emprender este tipo de iniciativas”. 

La profesora Lorena Ganaza, que ha trabajado con profesionales de la talla de Ángel León y Berasategui, ha indicado sentirse “muy contenta” en la primera ocasión en la que imparte unas jornadas, afirmando que “es muy positivo disponer de conocimientos culinarios de los que sacar gran provecho”.

Ganaza reseñó que la sesión inaugural se ha dedicado a aspectos como “la cocción del marisco o las realizaciones de una ensalada de brócoli, beicon y pipas, un rolls de paté de olivas, un paté de champiñones al oporto y tomillo, tartaletas de puerro o mejillones en pasta orly con mayonesa de su escabeche”. 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN