El tiempo en: Ayamonte
Miércoles 13/11/2024
 
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Huelva

Una brasería de Isla Cristina elabora menús para desfavorecidos

La brasería 'La Peña' de Isla Cristina elabora desde el pasado lunes menús para 40 familias --unas 100 personas-- sin recursos de la localidad

Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
  • Los propietarios de la brasería 'La Peña', Paco Torres y Pepa Cordero, en la cocina del establecimiento. -

La brasería 'La Peña' de Isla Cristina elabora desde el pasado lunes menús para 40 familias --unas 100 personas-- sin recursos de la localidad a las que se les reparte la comida a domicilio mediante el servicio de Protección Civil, o en recogida directa en el establecimiento, después de que el Gobierno decretara el estado de alarma por la pandemia del coronavirus el pasado sábado.

Así lo ha indicado a Europa Press uno de los propietarios del establecimiento, Francisco Torres, quien ha señalado que, tras decretarse el confinamiento y con el comedor social del municipio cerrado, comenzaron a repartir comida, empezando por las personas mayores "que se encuentran más desasistidas o inhabilitadas para hacer de comer" pero "viendo la situación, hemos comenzado también a repartir a las familias más necesitadas".

Esta iniciativa ha tenido una gran acogida y, a pesar de que el comedor social vuelve a abrir sus puertas el próximo lunes, desde el Ayuntamiento se han puesto en contacto con ellos para pedirles que continúen con esta labor, y para colaborar aportando productos alimentarios, ya que "creen que la situación se puede alargar y así se da un mayor servicio a las familias y personas sin hogar".

De este modo, Torres ha señalado que pararon su actividad el pasado sábado y decidió, junto a su socia Pepa Cordero, que la mejor manera de dar salida a los alimentos perecederos era ayudando a las personas "que más lo necesitan" para lo que elaboran unos ocho guisos diarios y un menú infantil, junto a dos trabajadores de su empresa.

Estos menús están compuestos por diferentes platos cada día, como pueden ser macarrones y lagrimitas de pollo para los niños y "algo de fruta" y para los adultos, boquerones fritos; patatas guisadas con carne; alubias con langostino y pulpo; arroz de marisco; perdices en salsa y su correspondiente postre "todo comida caliente y casera".

Una vez elaborados todos los guisos, desde la brasería avisan a las familias que van a recogerlo para que acudan en horas diferentes y así evitar las aglomeraciones, "siguiendo las medidas de seguridad" y Protección Civil se encarga de acercar la comida a los domicilios de las personas más vulnerables.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN