El tiempo en: Ayamonte
Jueves 14/11/2024
 
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Jaén

Jaén como provincia de congresos en la EIBTM de Barcelona

Los primeros aceites ‘Jaén Selección’ de la campaña estarán el día 26 en la T4 de Barajas en

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Unos 8.000 ejecutivos de 150 países diferentes, líneas aéreas, palacios de congresos, organismos de promoción de viajes de negocios y organizadores de viajes se han dado cita en la Feria Global Meeting & Incentive Exhibition (EIBTM) que se celebró hata ayer en Barcelona, una muestra turística especializada en el segmento de congresos, reuniones e incentivos.

En este espacio, la Diputación de Jaén ha promocionado la provincia como destino idóneo para la organización y celebración de congresos. La diputada de Empleo, Promoción y Turismo, Ángeles Férriz, ha visitado esta feria y ha destacado que “Jaén está preparada para organizar grandes eventos, porque contamos con buenas infraestructuras en ciudades como Baeza, Úbeda, Linares, Andújar o Jaén capital”.

Por otra parte,   el próximo martes, 26 de noviembre, la provincia de Jaén promocionará en Madrid algunos de sus atractivos turísticos más singulares: el aceite de oliva virgen extra, con una degustación de algunos de los mejores caldos jienenses de esta nueva cosecha, y las ciudades Patrimonio de la Humanidad, Úbeda y Baeza, a través de una acción promocional que tendrá lugar en el aeropuerto de Barajas.

La difusión del oro líquido jienense se realizará a través de una exclusiva degustación de los primeros aceites ‘Jaén Selección’ de esta cosecha, que tendrá lugar en el Mercado de San Antón de la capital a partir de las 13:30 horas, en un acto en el que participarán el presidente de la Diputación jienense, Francisco Reyes, el crítico gastronómico de El País y presidente de Madrid Fusión, José Carlos Capel, y responsables de las seis marcas oleícolas jienenses que presentarán sus nuevos caldos. 

Los representantes de estas empresas serán los encargados de explicar al público asistente a esta degustación cómo reconocer los aceites de mayor calidad y transmitirán los conocimientos básicos para saber distinguir las distintas variedades e infinitos matices de este alimento, y conocer las aplicaciones para la salud y gastronómicas.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN