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Jueves 14/11/2024
 
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Jaén

Interóleo y Jaencoop ya son Entidades Prioritarias

Premios del COI 'Mario Solinas' a Capricho del Fraile y Castillo de Canena

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Entrega de la acreditación a Interóleo

Premios del COI a Castillo de Canena y Capricho del Fraile

El consejero de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, Rodrigo Sánchez Haro, entregó al Grupo Jaencoop y Grupo Interóleo Picual Jaén sendos reconocimientos como Entidad Asociativa Prioritaria de Andalucía (EAPA). Sánchez Haro destacó que en ambos casos se caracterizan por el importante número de entidades implicadas, que pueden acceder a los beneficios que conlleva la declaración como EAPA, pues “les facilita aumentar su dimensión y gozar de un mayor potencial para nuevas inversiones, innovar y abrirse a nuevos mercados”. El titular de Agricultura, resaltó de otro lado, la “importancia que tiene seguir avanzando hacia un modelo de mayor concentración”, ratificando “el compromiso del Gobierno andaluz con el sector del cooperativismo y especialmente con el aumento de la dimensión empresarial de las empresas de economía social, que permiten construir un tejido agroalimentario fuerte y competitivo”. Además, el consejero recordó  que esta situación prioritaria que les ofrece la consideración de EAPA permite a sus cooperativas de base y a sus socios acceder a los incentivos dirigidos a inversiones en transformación y comercialización por parte de industrias agroalimentarias.

Premios del COI

De otro lado, Capricho del Fraile y Castillo de Canena han recogido uno de los premios con mayor relevancia mundial en el sector. Ambos sellos jienenses han sido galardonados con el premio “Mario Solinas” a la calidad del Consejo Oleícola Internacional (COI). Castillo de Canena y Capricho del Fraile fueron galardonadas con el primer y tercer premio, respectivamente, en la modalidad de frutado intenso. A esta edición del Premio a la Calidad del Consejo Oleícola Internacional Mario Solinas 2018, convocado por el organismo en mayo de 2017, se presentaron a concurso 189 aceites, provenientes de productores individuales, asociaciones de productores y empresas de envasado.

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