El tiempo en: Ayamonte
Miércoles 27/11/2024
 

Jerez

Universo Santi, Premio Andalucía de Turismo 2019

El restaurante de Jerez ha sido reconocido en la categoría 'Buenas prácticas en materia de empleo turístico'

Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
  • En la sede de Universo Santi -

El Restaurante Universo Santi, promovido por la entidad sin ánimo de lucro Fundación Universo Accesible, primer restaurante del mundo de alta cocina atendido al 100 por 100 por personas con discapacidad y ubicado en Jerez, será galardonado con uno de los Premios Andalucía del Turismo 2019.

Universo Santi ha sido reconocido en la categoría 'Buenas prácticas en materia de empleo turístico' por ser un centro de formación teórico-práctica en el ámbito de la alta gastronomía para equipos de cocina y sala, orientados a personas con diversidad social o en riesgo de exclusión social.

El jurado, de ámbito regional, ha estado compuesto por responsables de la Consejería de Turismo y de las delegaciones territoriales, representantes de la Confederación de Empresarios de Andalucía y los sindicatos UGT-A y CC.OO.-A y personalidades de reconocido prestigio en el ámbito turístico.

Las distinciones se entregarán coincidiendo con la celebración del Día Mundial del Turismo y consisten en una escultura de un artista andaluz y un diploma acreditativo. La obtención de este reconocimiento conlleva la posibilidad de que las personas o entidades galardonadas hagan uso en su identidad corporativa de la mención 'Premio Andalucía de Turismo' unida al año de concesión.

Universo Santi, inaugurado oficialmente el 27 de octubre de 2017, cuenta con el objetivo de ser un espacio en el que se dan la mano la mejor cocina de producto y la integración de la discapacidad. Para ello, cuenta con una plantilla compuesta al cien por cien por personas con discapacidad, que realizan labores de atención al público y servicios dentro del restaurante, convirtiéndose en el único restaurante del mundo de alta cocina con la totalidad de la plantilla compuesta por personas con diversidad funcional.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN