El Xerez DFC golea y se mete en ascenso (3-0)

Publicado: 20/12/2020
Los goles de Goma y Máyor, por partida doble, dan el segundo triunfo consecutivo a los azulinos
Victoria inapelable del Xerez Deportivo FC que termina el año goleando y metiéndose en puestos de ascenso. Los goles de Goma y Máyor, por partida doble, permitieron que los azulinos sumasen tres nuevos puntos que los colocan terceros en la clasificación. El equipo venció y convenció alargando la buena racha con dos victorias consecutivas.

Los azulinos querían la victoria desde el principio. La primera ocasión de gol llegaba cuando apenas se cumplía el minuto diez de juego. Beni mete un pase raso desde la izquierda y Antonio Jesús remata alto. El tanto llegaría poco después. Marcelo cuelga un balón al área para que Máyor, de cabeza, la deja muerta para que Goma remate solo a placer y abriera la lata.

Pudieron volver a adelantarse los de Pérez Herrera con un remate de Javilillo a la salida de un córner. El azulino se deshacía de la marca y conseguía sacar un testarazo que se marchó por encima del larguero.

Los visitantes estuvieron a escasos centímetros de empatar con un disparo raso de Luna desde la frontal del área que se fue rozando el palo de Camacho. El conjunto xerecista tenía controlado el partido aunque no generó mucho más en todo el primer tiempo.

El Xerez DFC se encontró con un contraataque antes del descanso con superioridad numérica: Máyor conducía y llegaba hasta el lateral del área teniendo a Goma solo en el punto de penalti esperando el remate, pero el pase del delantero se encontró con un defensor rival.

Los locales volvían a adelantarse en el marcador al comienzo del segundo tiempo. El guardameta Marcos salía a despejar un pase en largo que buscaba a Máyor, con la mala fortuna de que le botaba delante y le pasaba por encima para dejar solo al delantero xerecista que solo tuvo que empujar a gol.

El equipo de Pérez Herrera no bajaba los brazos y buscó el tercero. Jacobo realizaba una buena acción en la frontal del área y sacó un disparo que obligó a Marcos a atajar abajo. El propio Jacobo protagonizaba una internada poco después que terminó con un remate a bocajarro de Marcelo que se fue a córner tras una buena intervención del meta.

Pero para los azulinos nunca hay un partido tranquilo. Edet veía la segunda amarilla por una acción en la que suelta el brazo sobre un contrario y, aunque no llega a impactar, el colegiado lo manda a la caseta. Acto seguido, Goma estuvo a punto de hacer un doblete con un remate de cabeza en boca de gol tras centro de Jacobo. Oca entraba por Antonio Jesús y el primer balón que tocaba el central casi se convierte en el tercero.

El 3-0 acabaría llegando de las botas de Máyor, que completaba su doblete particular. El delantero remataba al fondo de la red un pase magistral de Jacobo desde banda derecha. Los locales no acusaban el jugar con uno menos aunque el marcador ya no se movió más.

Xerez DFC: Camacho, Marcelo, Beni (Fran Ávila 69’), Junior, Edet, Adri Rodríguez (Rivelott 69’), Antonio Jesús (Oca 64’), Jacobo, Javilillo (Baeza 78’), Goma y Máyor (Antonio Sánchez 78’).

CD Cabecense: Marcos, Gonzaga, Francis, José Mari, Dani Marín (Francisco 46’), Luna (Bucarat 60’), Domingo, Manu (Baldu 74’), Carlos García, León, John.

Goles: 1-0: Goma (12’). 2-0: Máyor (48’). 3-0: Máyor (66’)

Árbitro: Guillermo Paradas Mazuela. Expulsó con doble amarilla a Edet. Amonestó con amarilla a Adri Rodríguez y Antonio Sánchez por parte del Xerez y a Manu, León, Luna, Francisco, Francis y Bucarat por parte del Cabecense.

Incidencias: Partido correspondiente a la 9ª jornada del campeonato de liga del Subgrupo X-A de Tercera División disputado en el Estadio Municipal de Chapín ante 400 espectadores.