El tiempo en: Ayamonte
Miércoles 13/11/2024
 
Publicidad Ai
Publicidad Ai

San Fernando

Distinciones y degustaciones en el primer domingo de Carnaval

El acto central fue el 'Homenaje al Comparsista', que se desarrolló en la plazoleta de Las Vacas.

Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Cargando el reproductor....

Primer domingo de Carnaval en La Isla marcado por las coplas, distinciones y degustaciones en diferentes puntos de la geografía isleña. Una jornada marcada, sin lugar a dudas, por el Homenaje al Comparsista que se desarrolló en la plazoleta de Las Vacas, que registró un buen ambiente pese a que el tiempo amenazó lluvia, aunque finalmente no cayó una gota de agua.

Previamente al comentado homenaje, la plaza de Las Vacas vivió otro de los momentos importantes de la fiesta en este rincón señero del Carnaval de La Isla, cuando la Peña La Bandurria abrió su XXVII Tortillada Popular con el nombramiento del Tortillero Mayor a Javier Navarro Ojeda, que lo recibió de manos de su antecesor Pepe Oneto.

Posteriormente, y ya en el templete, el alcalde, José Loaiza, presidió el Homenaje al Comparsista, que este Carnaval se ha hecho extensivo al chirigotero y al corista. La distinción chirigotera le fue impuesta a Manuel Rodríguez Cantero El Joti, todo un mito del Carnaval gaditano que lleva más de cuatro décadas residiendo en La Isla.

En cuanto al mundo del coro, se reconoció la labor de Federico Gavilán, que durante su discurso de agradecimiento reclamó la presencia de más agrupaciones en el Carnaval isleño, recordando épocas en las que hasta se llegaron a superar la veintena.

Por último, en el apartado del comparsista se le reconoció la trayectoria al joven y prolífico autor carnavalero Raúl Cabrera, que acumula un par de premios a sus espaldas en el Gran Teatro Falla con Los válidos y Los hombres de negro.

Por lo demás, hubo actuaciones de agrupaciones tanto en la plazoleta de Las Vacas como en la plaza del Rey, así como degustaciones de morcilla, butifarra, tortilla de camarones, camarones, etc.

En el Círculo de Artes y Oficios se impuso la Butifarra de Plata a la Real Academia de San Romualdo de las Ciencias y las Letras, mientras que en La Alameda se le hizo entrega del Premio Pepe Requeté a Antonio Macías Perete.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN