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Jueves 14/11/2024
 

Sanlúcar

Bodegas, agricultores y pescadores de Sanlúcar, premiados por su labor

Los premios Gastro&cía distinguen a los sectores productivos de Sanlúcar como Capital Española de la Gastronomía

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  • Entrega de premios Gastro&cía en Sanlúcar. -

Los productos señeros de Sanlúcar –langostino, patata y manzanilla- recibieron el jueves por la noche un nuevo reconocimiento nacional en los premios Gastro & Cía del periódico La Razón, que escogió el Castillo de Santiago para la entrega de unos galardones nacionales en su sexta edición en los que se reconoce el talento, la trayectoria empresarial, la digitalización del sector o la difusión y divulgación de la gastronomía española en un total de 20 categorías diferentes.  

El acto, conducido por Roberto Brasero, contó con la presencia del alcalde, Víctor Mora, entre otros representantes públicos, que fue el encargado de hacer entrega de los premios junto al responsable del periódico en Andalucía, José Lugo. También asistió Mª Jesús Catalá, directora territorial de CaixaBank en Andalucía Occidental y Extremadura.

Víctor Mora agradeció al consejero delegado de La Razón y a Pepe Lugo la elección de Sanlúcar para la entrega de estos galardones y recordó que este periódico ya apostó por Sanlúcar como destino gastronómico antes de que fuera designada Capital Española de la Gastronomía 2022. 

Además de los premios especiales a los productos de Sanlúcar -que recogieron el presidente de la Cofradía de Pescadores, el responsable de la cooperativa Frusana y el de Bodegas La Gitana-, fueron reconocidos Álvaro Ávila, Chef de La Alvaroteca; Restaurante TOHQA; restaurante Alma Concert Music Festival; SAAM; la campaña de la Diputación de Málaga, el programa Gastronomía de Onda Cero; la Comunidad de Madrid; la Federación Española de Periodistas de Turismo (FEPET), la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo; el Grupo Laeras, Gastropass 360º; Espacio Eslava; Restaurante el Burladero del hotel Gran Meliá Colón; Grupo Abades; Marruecos; la sumiller Lucía Fuentes, Juanlu Fernández y restaurante Aponiente.

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