El tiempo en: Ayamonte
Sábado 30/11/2024
 
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Sevilla

Diputación convoca el concurso de 'Vinos de la provincia de Sevilla'

Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai

La Diputación de Sevilla, a través de Turismo de la Provincia (Prodetur), ha convocado el III Concurso 'Vinos de la Provincia de Sevilla', con la finalidad de seguir difundiendo "un mayor conocimiento de los caldos que se producen en el territorio sevillano" y de promocionar "la cultura del vino en la provincia como experiencia turística, en la que se integren el conjunto de recursos de las zonas vitivinícolas sevillanas".

Con este concurso anual, se pretende "estimular a los elaboradores y criadores de vinos sevillanos a mejorar la imagen y posición del sector", así como a consolidar entre los consumidores la imagen de marca 'Vinos de la Provincia de Sevilla', fomentando la valoración de sus características, según ha informado la institución provincial en un comunicado.

Así, en la primera edición de este galardón fueron distinguidos El Mirlo Blanco de la Bodega Tierra Savia (Alanís y Cazalla de la Sierra) como mejor vino blanco y Cocolubis 2013 de la Bodega La Margarita (Constantina) en la categoría vino tinto.

En la segunda celebrada el pasado marzo, se premió a Cocolubis en la categoría de mejor vino tinto y a Cueva la Sima 2015 en la de blanco, ambos de la Bodega La Margarita (Constantina). También recibió una mención especial el vino tinto Colonias de Galeón MC (Cazalla de la Sierra) y el vino de blanco Saloma de Bodegas Salado (Umbrete).

Al concurso, cuyo plazo de inscripción en esta tercera convocatoria es hasta el próximo 9 de marzo, podrán optar todos los vinos que se elaboren en la provincia de Sevilla. La cata distinguirá las categorías de vinos blancos tranquilos, vinos tintos tranquilos, vinos de licor, vinos de uvas sobremaduras y vinos singulares de la provincia.

El premio a los ganadores de la tercera edición de este concurso, cuyas bases se hallan disponibles, tanto en el portal de Turismo de la Provincia 'www.turismosevilla.org' como en la de Prodetur 'www.prodetur.es', consistirá en la realización de una campaña especial de promoción, con el objeto de dar a conocer estos vinos a los ciudadanos y a los sectores especializados, dando especial relevancia a su promoción en jornadas gastronómicas, además de incluirlos en las acciones de promoción que lleva a cabo Turismo de la Provincia.

Las bodegas ganadoras podrán hacer mención del premio obtenido, exclusivamente, en las etiquetas de las botellas del vino ganador en su añada correspondiente. Asimismo, podrán hacer mención del premio obtenido en elementos promocionales de la bodega, indicando el nombre del premio, el vino ganador y la añada correspondiente.

Por otra parte, la Diputación promoverá los vinos ganadores de este concurso utilizándolos en sus actos promocionales, catas o degustaciones, para lo que adquirirá suficiente cantidad de los mismos, o de otros vinos de la misma bodega, en caso de que no tuvieran suficiente suministro del vino ganador.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN