El tiempo en: Ayamonte
Viernes 15/11/2024
 
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Sevilla

El aeropuerto remodela el control de seguridad para pasajeros

La superficie que ocupa el filtro ganará alrededor de 200 metros cuadrados, hasta alcanzar los 1.068 metros cuadrados

Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • Aeropuerto de San Pablo -

El aeropuerto de Sevilla ampliará el espacio dedicado al control de seguridad que tienen que pasar los pasajeros antes de acceder a la zona de embarque, en unas obras que acaban de adjudicarse por 513.500 euros y que arrancarán en breve, con un plazo de ejecución de ocho meses, de forma que la superficie que ocupa el filtro ganará alrededor de 200 metros cuadrados, hasta alcanzar los 1.068 metros cuadrados.

En una nota, Aena ha indicado que, por otra parte, se renovará e incrementará el mobiliario que sirve de apoyo a los viajeros a la hora de depositar sus pertenencias en las bandejas y, una vez pasado el arco detector, recuperarlas.

Una vez acometidas ambas actuaciones, que mejorarán la confortabilidad de la zona, se licitará una segunda fase del proyecto de remodelación, destinada modernizar el equipamiento tecnológico, además de incorporar un nuevo arco detector y una máquina de rayos X, lo que permitirá añadir dos líneas más de inspección.

De ese modo, el control de pasajeros del aeropuerto de Sevilla pasará a tener cuatro arcos detectores, nueve máquinas de rayos X y ocho líneas de inspección, lo que se traducirá en un notable incremento de su capacidad operativa. Así, podrá asumir el paso y la inspección de hasta 2.100 viajeros a la hora, frente a los 1.650 actuales.

Esta ampliación permitirá "optimizar la dotación y distribución de los controles de seguridad, ante el importante crecimiento del tráfico de viajeros que viene experimentando el aeropuerto", y ha recordado que en 2017 "cerró el mejor año de su historia, al superar la barrera de los cinco millones de pasajeros".

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN