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Miércoles 13/11/2024
 
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Huelva

Una tapa por el Recre

Llamamiento a todo el sector de la hostelería a la campaña de salvación 'Líberos del Decano'

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La primera teniente de alcalde de Cultura, Turismo y Promoción de Huelva en el Exterior, Elena Tobar, y el presidente de la Asociación Provincial de Hostelería de Huelva, Antonio Ramos Macías, han anunciado esta mañana la propuesta ‘Una Tapa por el Recre’ para invitar a los bares y restaurantes onubenses a sumarse a la campaña ‘Líberos del Decano’. De esta forma, se ha hecho un llamamiento a todo el sector, tanto de la capital como de la provincia, para que pongan su mejor tapa al servicio del Recreativo de Huelva, destinando la recaudación por su consumo, al precio de 2,50 euros, a la campaña de salvación.

Inmersos actualmente en la fase de difusión, a partir del próximo lunes 20 de junio a las 10.00 horas, todos los bares y restaurantes que deseen adherirse a esta propuesta, podrán recoger en la Casa Colón los distintivos, a modo de carteles y emblemas, para identificar tanto el establecimiento como ‘La Tapa del Recre’. De esta forma, los onubenses podrán pedir ‘Una Tapa por el Recre’ para contribuir a recaudar los 2 millones de euros que necesita el club antes del 30 de junio, para saldar la deuda con la Real Federación Española de Fútbol; con los jugadores mediante la AFE y el aval de competición para la temporada 2016/17.

Coincidiendo con el Día Mundial de la Tapa, el Ayuntamiento de Huelva ha querido reivindicar la tapa de Huelva, “escaparate de nuestra cocina en miniatura, como un incentivo más para convertirnos en Capital Gastronómica en 2017” ha señalado Elena Tobar, recordando que “si nos comprometimos a promocionar nuestra candidatura de forma transversal en todas las actividades, congresos y eventos que tuvieran lugar en la ciudad y la provincia, no podíamos pasar por alto la campaña ‘Líberos del Decano’”. De esta forma, explica la primera teniente de alcalde “conseguimos fusionar dos señas de identidad onubense, nuestra gastronomía y nuestro Decano, gracias a la colaboración del sector de la hostelería”.

Por su parte, Antonio Ramos Macías, ha destacado el interés del sector en colaborar con esta iniciativa que se pone en marcha tras manifestar al Ayuntamiento la predisposición de este para ayudar a la salvación del Recre. Desde la Asociación, “al margen de otras iniciativas que se están estudiando, se va a poner todo el empeño para involucrar a la mayor cantidad de establecimientos para lo cual se han comprometido en realizar una campaña de difusión de manera personalizada y casi puerta a puerta en toda la provincia”.

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